Aktuelle Ausschreibungen

Fristen und Termine

Deutsche Krebshilfe: Förderprogramme für Nachwuchswissenschaflter

Um eine erfolgreiche Krebsforschung langfristig und anhaltend zu sichern, bietet die Deutsche Krebshilfe folgende Förderprogramme an:

Mildred-Scheel-Doktorandenprogramm

Mildred-Scheel-Postdoktorandenprogramm

Max-Eder-Nachwuchsgruppenprogramm

Abgabetermin für Anträge:

Mildred-Scheel-Doktorandenprogramm
4. September 2018

Mildred-Scheel-Postdoktorandenprogramm
18. September 2018

Max-Eder-Nachwuchsgruppenprogramm
18. September 2018

Bei der Deutschen Krebshilfe

können im Rahmen des Förderprogramms Krebstherapie-Studien Sachbeihilfen für die Durchführung von nicht kommerziell ausgerichteten wissenschaftsgetriebenen Krebs-Therapiestudien („Investigator Initiated Trials“) beantragt werden.

Einreichungsfrist:
1. Oktober 2018

Die Stiftung „Krebsforschung Prof. Dr. Gerhard Domagk“

schreibt in Kooperation mit der Universitätsgesellschaft der Westfälischen Wilhelms-Universität national den Gerhard-Domagk-Preis öffentlich aus.

Mit dem Preis zeichnet die Stiftung hervorragende HumanmedizinerInnen für exzellente medizinische Forschungsergebnisse und den erfolgreichen Transfer bzw. die Nutzung in der medizinischen Praxis aus.

Ausgezeichnet wird eine Wissenschaftlerin/ein Wissenschaftler für eine hochrangig inter-national publizierte oder zur Publikation angenommene englischsprachige Publikation, die im Zeitraum vom 01.09.2017 bis einschließlich 31.08.2018 erschienen oder zur Veröffent-lichung angenommen worden ist.

Das Preisgeld beträgt 10.000 Euro.

Weitere Informationen zur Ausschreibung

Einreichungsfrist:
15. Oktober 2018
Das BMBF hat am 23. August folgende Förderrichtlinie veröffentlicht:

Richtlinie zur Förderung von Zuwendungen für die Begleitforschung zur Förderinitiative „Gesund – ein Leben lang“

Details und weitere Unterlagen

Ansprechpartnerin beim DLR Projektträger ist:

Tel.: +49 30 670 55-79 17

Abgabetermin:
5. November 2018
Das BMBF hat am 21. August folgende Förderrichtlinie veröffentlicht:

Details und weitere Unterlagen

Ansprechpartner beim DLR Projektträger ist:

Abgabetermin:
27. November 2018

Akademiepreis der Berlin-Brandenburgischen Akademie der Wissenschaften

Mit diesem Preis werden herausragende wissenschaftliche Leistungen auf allen Fachgebieten ausgezeichnet.

Er ist mit 50.000 Euro dotiert und kann alle zwei Jahre verliehen werden.

Nominierungsfrist:
31. Dezember 2018

Die Walter Schulz Stiftung ...

schriebt ihren Förderpreis 2018 an junge Nachwuchswissenschaftler und -wissenschafterinnen aus, die in der Tumorforschung eine hervorragende Leistung erbracht haben. Der Preis ist mit 10.000 € dotiert.

Bewerbungsfrist:
31. Dezember 2018