Aktuelle Ausschreibungen

Fristen und Termine

Die Berlin-Brandenburgische Akademie der Wissenschaften (BBAW)

vergibt im Jahre 2018 im Bereich der Biowissenschaften und Medizin den Preis der Berlin-Brandenburgischen Akademie der Wissenschaften gestiftet von der Monika Kutzner Stiftung zur Förderung der Krebsforschung, mit dem herausragende wissenschaftliche Leistungen ausgezeichnet werden sollen.

Die Preise richten sich an promovierte deutsche Wissenschaftler/-innen, die sich bereits in einem frühen Stadium ihrer Laufbahn durch maßgebliche Forschungsbeiträge ausgezeichnet haben. Die Preisträger sollen gemessen an der von ihnen erbrachten Leistung als jung angesehen werden können.

Der Preis ist mit 10.000 Euro dotiert und kann jährlich für herausragende Leistungen auf dem Gebiet der Krebsforschung verliehen werden.

Die Vorschlagsfrist endet am
30. September 2017

Hufeland-Preis 2017

Das Kuratorium der Stiftung "Hufeland-Preis" fordert hiermit alle Ärzte/innen und
Zahnärztelinnen auf, sich um den "Hufeland-Preis 2017" zu bewerben. Der Preis ist mit 20.000 Euro dotiert.
Prämiert wird die beste Arbeit auf dem Gebiet der Präventivmedizin und/oder der Versorgungsforschung. Der Preis kann zwei gleichwertigen Arbeiten je zur Hälfte zugesprochen werden.
Teilnahmeberechtigt sind Ärzte/innen und Zahnärzte/innen, die im Besitz einer
deutschen Approbation sind, gegebenenfalls zusammen mit maximal zwei Co-Autoren/innen mit abgeschlossenem wissenschaftlichen Studium.

Infos zur Bewerbung

31. Oktober 2017

Förderprogrammeder Deutschen Krebshilfe

Qualifizierte Nachwuchswissenschaftler zu unterstützen, ist ein Kernanliegen im Förderspektrum der Deutschen Krebshilfe. Denn die Nachwuchsförderung sichert eine erfolgreiche Krebsforschung langfristig und anhaltend.
In diesem Zusammenhang möchten wir Ihnen folgende Förderprogramme mit den nächsten Einreichungsfristen für Anträge vorstellen:

Mildred-Scheel-Postdoktorandenprogramm , 5. Dezember 2017

Max-Eder-Nachwuchsgruppenprogramm, 5. Dezember 2017

Mildred-Scheel-Doktorandenprogramm, 10. April 2018

Einreichungsfristen:

5. Dezember 2017
10. April 2018

Mildred-Scheel-Professuren

Die Deutsche Krebshilfe bietet ein Förderinstrument zur Etablierung wissenschaftlich ausgerichteter, personengebundener Stiftungsprofessuren (Mildred-Scheel-Professur) an. Antragsteller in diesem Programm ist der Kandidat/die Kandidatin für die Professur selbst.

Mit diesem Förderinstrument möchte die Deutsche Krebshilfe als personenbezogene Zuwendung junge, hochqualifizierte Wissenschaftler und Wissenschaftlerinnen aus Medizin und Naturwissenschaft unterstützen, die auf innovativen Gebieten der kliniknahen onkologischen Grundlagenforschung oder der klinischen Krebsforschung tätig sind.

Gefördert werden die Stelle der Professur (W2/W3) und weitere Mittel zur freien Verfügung für Forschungszwecke mit einer Gesamtsumme in Höhe von zusammen insgesamt 1.000.000,- Euro für 5 Jahre.

Weitere Details / Informationen finden Sie hier.

Einreichungsfrist:
14. Dezember 2017.

Dr. Holger Müller Preis 2017

Die Care-for-Rare Foundation – Stiftung für Kinder mit seltenen Erkrankungen am Dr. von Haunerschen Kinderspital der Ludwig-Maximilians-Universität München lobt den
Dr. Holger Müller Preis 2017 in Höhe von 5.000 Euro aus. Der Preis soll eine herausragende wissenschaftliche Arbeit auf dem Gebiet der seltenen Erkrankungen auszeichnen.
Für die aktuelle Ausschreibungsperiode kann ein wissenschaftliches Manuskript eingereicht werden, welches in der Zeit zwischen dem 16. Dezember 2016 und dem 15. Dezember 2017 veröffentlicht oder zur Veröffentlichung angenommen wurde.

20. Dezember 2017

Forschungspreis 2017 der Walter Schulz Stiftung

Seit 1980 fördert die Walter Schulz Stiftung Institutionen und Kliniken im Bereich der Krebsforschung. Der Wissenschaftliche Beirat vergibt den Forschungspreis in Höhe von 10.000 Euro an junge Wissenschaftlerinnen, die in der Tumorforschung eine hervorragende Leistung erbracht haben.

Die Arbeiten müssen in einem international anerkannten, wissenschaftlichen Journal publiziert sein. Es sollen ausschließlich Publikationen eingereicht werden, die einen direkten Bezug zur kliniknahen Krebsforschung haben.

Weitere Infos zum Bewerbungsverfahren

31. Dezember 2017

Internationaler Forschungspreis zum Primären Schnarchen 2018

Mit diesem Internationalen Forschungspreis werden Leistungen junger Nachwuchswissenschaftler auf dem Gebiet der Schlafforschung ausgezeichnet. Ziel ist es, die bisher geringe Forschung im Bereich des habituellen (nicht-krankhaften) Schnarchens zu unterstützen, um Betroffenen den Zugang zu einer adäquaten Therapie zu erleichtern.

Die Ausschreibungsunterlagen zum Download

31.07.2018.