UKA Researcher Alliance - URA

Die Researcher Alliance des Uniklinikums Aachen, kurz URA, bildet einen Zusammenschluss von Nachwuchswissenschaftler*innen aller Fach- und Forschungseinrichtungen (PhD, Postdocs, aber auch wissenschaftlich tätige Ärzt*innen), die am Uniklinikum der RWTH Aachen tätig sind.

Der Fokus liegt auf der Vernetzung und Förderung insbesondere junger Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler. Zudem sollen perspektivisch Interessen, Herausforderungen sowie Wünsche erfasst werden, um diese im (hochschul)politischen Kontext zu kommunizieren und proaktiv zukunftsweisende Lösungsansätze mitzugestalten. Ergänzt wird dies durch hausinterne Workshops, Fortbildungsformate und Projekte zur Forschungsförderung und Steigerung der Aufmerksamkeit und Attraktivität des medizinischen Forschungsstandorts am Uniklinikum der RWTH Aachen.

Inhaltlich befassen wir uns unter anderem mit:

• Vernetzung von und für Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler
  • Interessenvertretung der Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler im (hochschul)politischen Kontext
  • Koordination und Durchführung von Veranstaltungen, Fortbildungen und Projekten
  • Erhebung von Meinungsbildern

Wir engagieren uns für Sie! Unterstützen Sie uns und verstärken Sie unser ehrenamtliches Team!

Sie möchten mitmachen? Kontaktieren Sie uns Bei Fragen oder Interesse gerne